dEc0dEnT
It would have been much better, if we had seen the signs if we'd listened to the warnings if we hadn't closed our minds...
Отличный день! Предки с утра так мозги вынесли, что я их чуть не отметерил, зато отлично погулял с Мариночкой! Просто, чудесно всё было!
однако, хотелось бы посвятить по-больше места вот чему...
Таксисты. Бомбилы. Халтурщики. Как только не называют этих людей, которые на своей машине ездят по ночным улицам и подбрасывают людей до места назначения. В Москве я заметил три типа таких водителей. Они отличаются скорее национальностью. 1) русские(белорусы, украинцы сюда же) водители. 2) армянские(с грузинскими) водители. 3) водители менее развитых азиатских стран, вроде Таджикистана, Узбекистана и проч(сюда же молдоване, румыны).
Русские водители отличаются обычно прекрасным знанием дорог и само собой высокими ценами. Дорога, которую можно преодолеть за 5 минут езды стоит 100 рублей минимум. проверено и отлично усвоено мною.
Армянские водители отличаются малыми знаниями дорог, а порою и незнанием оных, однако цену умеют задрать в 2-3 раза выше, чем русские водители. за 5 минут езды требуют по 150, а то и 200 рублей. остановил у метро Тимирязевская машину, там сидел армянин. Предложил за 50 рублей проехать до моего дома, получив в ответ фразу «150 — красная цена!», я мгновенно закрыл дверь и продолжил голосовать.
Водители-гастарбайтеры из азиатских стран третьего мира отличаются средним знанием дорог. По крайней мере, имеют представление о пункте назначения и довезут туда, порой далеко не кратчайшим путём(так, к примеру недавно из Отрадного ехал к Тимирязевской, так водитель сначала из САО выехал, а потом повёз меня уже явно одному ему знакомым маршрутом на место).
Также водителей можно разделить и по признаку болтливости.
К примеру, русские водители отличаются средней болтливостью. Они могут поддерживать разговор, если ты их ровесник, то непременно спросят о цели поездки и прочее. Армянские водители зачастую любят самые, что ни на есть задушевные беседы. 8го марта ехал к девушке, так дорога растянулась на нереальное время, потому как мы дважды останавливались уточнить дорогу, а беседа не прекращалась даже когда водитель выходил из машины. Водители-гастарбайтеры обычно молчаливы. Крайне редко заводят беседы и то, исключительно для того, чтобы уточнить название улицы.
Насчёт цен, хочется вспомнить, что русские водители прекрасно знают, какими мы бываем наглыми, поскольку сами они такие же, оттого и заламывают нехилые суммы, за которые неопытный лох(лицо обманутое хулиганами) может и согласится поехать. Армянские водители считают себя сильно умней остальных, потому как они-то именно и ищут этих самых лохов, называя заоблачные суммы и уверяя, что за меньшее никто не поедет. Они ловят редко кого, но порой им везёт и они схватывают пьяного мужичка, который за бессмысленный и ненапрягающий разговор денег спокойно даст, а если его ещё и до дома подбросить, то он и вообще расщедрится. Гастарбайтеры же отличаются тем, что они легко соглашаются на цену, которую вы предлагаете. Сегодня в 1:15 ночи стоял в Южном Медведково и остановил таксиста. Парень лет 26-30. Называю адрес: Улица Вучетича, Тимирязевский район. И цену: за 200 поедем?
Он немного неуверенно(хотя это едва заметно) уточняет: за 300!
Я стал закрывать дверь с необычаяно наигранным и разочарованным голосом: Не, это много.
и тут он опускает окно и говорит: Поедем за 200!
И действительно за 200 рублей я из Южного Медведкого добрался к себе домой.
Самое удивительное в этой истории то, что мы ехали просто ну оооооооооочень быстро! Проскакивали, где надо на жёлтый, остановились один(!!!) раз на красный, но в основном ехали на зелёный. Окно было открыто и меня обдувало приятным ночным воздухом(особенно здорово было, когда подъезжали к дому и ехали мимо леса, я даже ощущал запахи леса после дождя). Пролетая очередной светофор и обгоняя митсубиси на этой разваливающейся пятёрке Жигулей, в которой пассажирская дверь не закрывается полностью, я решил глянуть на спидометр. Мне было интересно, с какой де скоростью мы ехали, если мы уже подъезжали к Тимирязевскому району. Взглянув на спидометр, я едва не засмеялся во весь голос. С трудом сдавливая смешок, я понял, что этот таксист самый лучший из всех, что я видел. На спидометре был ноль. Он не работал. не крутились даже проеханные километры. Вообще ничего. Мы летели быстрее ветра, а стрелка спидометра прыгала только когда мы проезжали лежачих полицейских.
Но всё же, несмотря ни на что, оставалось чёткое ощущение надёжности и безопасности. А это самое главное.